Home Kegiatan COOKING CLASS 2023

COOKING CLASS 2023

168
0

Cooking class merupakan salah kegiatan tahunan di SDIT HARUM. Kegiatan ini biasa dilaksanakan di akhir semester pertama setelah anak-anak melaksanakan PAS. Kegiatan cooking class ini sangat menarik bagi anak-anak, terbukti dengan begitu antusiasnya anak-anak dalam mengikuti kegiatan ini. Berbagai cara bisa dilakukan sekolah dalam melaksanakan pembelajaran agar menarik dan anak-anak semangat dalam mengikuti pembelajaran. Dalam kegiatan cooking class kali ini, kelas 1 – 3 membuat Takoyaki dan kelas 4 – 6 membuat dimsum. Kegiatan ini dilaksanakan di kelas masing-masing. Dalam kegiatan ini anak-anak dibantu oleh guru dan perwakilan orang tua murid. Mereka saling bekerjasama dan berbagi tugas. Ada yang tugasnya mengiris sosis, bakso, daun bawang, dan ada juga yang membuat adonan. Setelah adonannya siap, anak-anak secara bergiliran menuangkan adonan Takoyaki ke cetakan sambil kasih topingnya. Untuk yang membuat dimsum, setelah adonan dimsum siap, semua anak-anak secara bergilir membuat dimsum dan mengukusnya.
Selain kegiatan memasak, cooking class ini juga mengajarkan pada anak-anak untuk melatih keterampilan, kemandirian, kerjasama, dan saling menghargai sesama teman. Semoga kegiatan cooking class ini dapat memberikan pengalaman yang berharga buat anak didik semua.

Terimakasih Sholih dan Sholihah, anak-anak hebat yang sudah melaksanakan kegiatan cooking class dengan baik, semoga tetap sehat dan semangat yaaa…

Sampai jumpa cooking class tahun depan